Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Fruchtsalat mit Mandelknusper und Eierlikör



Zutaten:

100 g b* Mandelblättchen
100 g Puderzucker
1 EL Mehl (15 g)
20 g Butter, flüssig
2-3 EL Milch
ca. 1 kg Orangen
3 Bananen (ca. 250 g)
3 Kiwis (ca. 250 g)
250 g Erdbeeren
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2-3 EL flüssiger Honig oder Agavendicksaft
1 Msp. Piment
Eierlikör, z.B. von Humbel
(+ b*Vanilleeis/Schlagsahne)


Zubereitung:

Das Eiweiß in eine Schüssel geben. Mandelblättchen, Mehl und Puderzucker zugeben, alles gut verrühren. Zum Schluss die Butter einrühren. Den Teig ca. 2 Stunden kühl stellen. In der Zwischenzeit den Fruchtsalat zubereiten: Orangen so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird, halbieren, das innere weiße Mittelteil entfernen und die Früchte in Stücke schneiden. Bananen pellen, Kiwis dünn schälen und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zitronensaft, Honig und Piment verrühren. Das Obst in eine Schüssel geben, die Zitronenmischung hinzufügen und alles vorsichtig mischen. Den Fruchtsalat ca. 1 Stunde marinieren. Den Ofen auf 190° vorheizen. Den Mandelteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem Löffel oder einer Gabel dünn (ca. 2-3 mm) ausstreichen. Löffel oder Gabel dabei ab und zu in die Milch tunken, damit sich der Teig besser verstreichen lässt. Auf der mittleren Schiene in ca. 8-10 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Rost kurz abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier auf die Arbeitsplatte stürzen. Das Papier vorsichtig ablösen, vollständig auskühlen lassen. Den Mandelknusper in mundgerechte Stücke brechen. Zum Anrichten den Obstsalat zusammen mit einigen Stücken des Gebäckes auf Portionsteller verteilen und mit dem Eierlikör beträufeln. Lecker dazu ist auch eine Kugel Vanilleeis oder/und halbsteif geschlagene Sahne

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang