Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Rehragout mit Gin und Pilzen



Zutaten:

800 g Rehschulter/-hals
Salz, Pfeffer, Mehl
3 EL Sonnenblumenöl
1 Karotte
¼ Sellerie
¼ Stange Lauch
3 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark
2 EL Gin
500 ml trockener Rotwein
5 Pfefferkörner
2 Nelken
1 Sternanis
3 Wacholderbeeren
3 Lorbeerblätter
30 g Zartbitterschokolade 70 %
Gin zum Abschmecken
100 g gemischte Herbstpilze
1 EL Butter
Salz & Pfeffer
2 eingelegte Feigen


Zubereitung:

Fleisch in gleichmäßige ca. 2 cm Würfel schneiden, auf ein Blech legen und mit Salz und Pfeffer würzen sowie rundherum mit Mehl bestäuben. Das Gemüse schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch aufgeteilt in zwei Portionen scharf anbraten und auf einem Sieb abtropfen lassen. Karotte, Sellerie, Zwiebeln anrösten. Den feingehackten Knoblauch, Lauch und das Tomatenmark hinzugeben und rostbraun anrösten. Das Fleisch in den Topf geben, einmal durchrühren und erst mit Gin und dann mehrmals mit Rotwein ablöschen. Die Gewürze in Tee-Ei geben und dieses ins Ragout einlegen. Mit Wasser aufgießen bis das Fleisch gut bedeckt ist und bei schwacher Hitze ca. 90 Minuten durch sanftes köcheln garen, bis das Fleisch weich ist. Die Gewürze herausnehmen und mit etwas dunkler Schokolade, Salz, Pfeffer und einem EL Gin abschmecken.  Die Pilze mit einem Pinsel oder einem Küchenkrepp säubern und ggfs. klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin 2 Minuten knusprig anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Die Feigen aus dem Fond nehmen und in Scheiben schneiden und zum Ragout servieren.

 

Rezept aus dem Büchlein:

Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!

- mit freundlicher Genehmigung der Agronauten

 

 



drucken

zurück

Zum Seitenanfang