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Rezeptidee

Glutenfreies Brot



Zutaten:

250 g geraspelte Gemüse (z. B. Kürbis, Karotte, Rote Bete, Gelbe Bete...)
250 g geraspelte Kartoffel (festkochend) 
100 g Öl
15 g Essig
50 g Sojamehl (oder Kichererbsenmehl)
75 g Buchweizenmehl
30 g Hefeflocken
15 g Backpulver
12 g Salz
200 g Sojamilch (oder andere Milch)


Zubereitung:

Gemüse, Öl, Essig und Sojamehl 5 Minuten lang gut mischen. Abwechselnd Buchweizenmehl, Hefeflocken, Backpulver und Sojamilch dazugeben, noch mal kurz mischen und in zwei mit Backpapier ausgekleidete Brotformen füllen. Für ca. eine Stunde bei 150 Grad backen bis das Brot leicht golden ist. Bei einer Stäbchenprobe sollte kein Teig mehr hängen bleiben, dann ist  das Brot fertig.

 

Rezept aus dem Büchlein:

Vom Acker auf den Teller - Enkeltaugliche Garten- und Kochrezepte aus Südbaden, hier finden Sie auch noch zusätzliche spannende Infos!

- mit freundlicher Genehmigung der Agronauten

 

 



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