Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Winterliche Obstsalat-Torte



Zutaten:

3 Eier
50 g Zucker
1 EL Mehl (20g)
1 TL Weinsteinbackpulver (5 g)
50 g b* gehackte Mandeln
50 g weiße Schokolade, fein gehackt
200 ml Blutorangensaft (aus ca. 4 Blutorangen)
2 EL Zucker (40g)
1 Pk. Vanillepuddingpulver
200 g Quark
100 g b* Schlagsahne
2 EL Zucker
3-4 Tarocco-Orangen
2-3 Kiwis
2 Bananen
1 Pk Tortenguss
1 – 2 EL Zucker


Zubereitung:

Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, das Eigelb unterheben. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Zum Schluss Mandeln und Schokolade unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) geben, glattstreichen und im auf 170° vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Biskuit – am besten über Nacht - auskühlen lassen.
Für die Creme das Puddingpulver mit 4-5 EL Blutorangensaft anrühren, den restlichen Saft mit 2 EL Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen, das angerührte Puddingpulver einrühren und dann nochmal kurz aufkochen. Pudding abkühlen lassen, dabei häufiger umrühren. Quark, Sahne und 1 EL Zucker cremig aufschlagen. Den Pudding nach und nach zugeben und rühren, bis alles gut untergearbeitet ist. Die Taroccos so schälen, dass die weiße Haut entfernt wird (den Saft dabei auffangen), halbieren und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Biskuit aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring oder den Springformrand um den Boden legen und die Creme gleichmäßig darauf verstreichen. Das Obst auf der Creme anrichten-bunt gemischt oder in ordentlichen Kreisen-ganz nach Lust und Temperament!
Den aufgefangenen Saft mit Wasser auf 250 ml auffüllen, Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf der Torte verteilen.
Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang