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Rezeptidee

Grünkohl-Pasta



Zutaten:

1 kg Grünkohl
2 große, rote Zwiebeln
3--4 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 Chilischote
400 g kurze Nudeln
3 EL Olivenöl
50 g Butter
2-3 TL feiner Senf
2-3 TL flüssiger Honig
100 g Mandelblättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
50 g Parmesan, frisch gerieben 


Zubereitung:

Den Grünkohl gründlich waschen, die Blätter von den Stielen streifen und grob zerzupfen. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Blätter darin ca. 8-10 Min. blanchieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden, Knoblauch und Chili fein hacken und die Schale von der Zitrone fein reiben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
Den Grünkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, (nicht wegschütten, in dem Wasser kann man die Pasta garen) mit eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Grünkohlblätter ausdrücken und in Streifen schneiden.
Während die Pasta gart, Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin glasig dünsten, den Grünkohl zugeben und 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf und Honig unterrühren. Die Pasta abgießen, dabei ca. 300 ml Kochflüssigkeit auffangen und diese zum Gemüse geben. Alles nochmals 3-4 Minuten einkochen lassen. Dann die Zitronenschale und die Nudeln unterheben, auf Portionsteller verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Mandelblättchen und Parmesan bestreut servieren.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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