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Rezeptidee

Pasta mit Kräuter-Lachs



Zutaten:

1 Lachsfilet, natur

3 EL Zitronensaft

2 TL abger. Zitronenschale

4 EL Rapsöl

1 Bdf. Petersilie

1 Knoblauchzehe

ca 3 cm Chilischote

250 g Tagliatelle

1 Päckchen Frischkäse

1 Schalotte

250 g Cherrytomaten

1-2 Köpfe Römersalat, oder Babyspinat

Salz, Pfeffer 



Zubereitung:

Lachsfilet waschen und trockentupfen. Die Haut vorsichtig entfernen und den Fisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zitronensaft mit 3 EL Öl und Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Knoblauch und Chili sehr fein hacken und unterheben. Die Lachswürfel zugeben, gut mit der Kräuterpaste mischen, eventuell etwas andrücken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Salat putzen, vierteln, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneiden. Schalotte fein hacken, die Tomaten halbieren. Die Pasta nach Packungsanweisung garen, abgießen und ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Den Frischkäse mit dem Nudelwasser verrühren.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten, Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten mitdünsten. Den Salat zugeben, nur kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Pasta und den Lachs mit den Kräutern hinzufügen und alles vorsichtig mischen. Das „Frischkäsewasser“ angießen und alles mit geschl. Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten garziehen lassen.

Vor dem Servieren eventuell nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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