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Rezeptidee

Fruchtsalat mit Mandelhippen



Zutaten:

ca 1,5 kg Früchte der Saison
z.B.:
450 g Pfirsiche
450 g Melone
250 g Aprikosen
250 g Erdbeeren
125 g Heidelbeeren
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange 
2-3 EL Agavendicksaft
70 g Mandelblättchen
170 g Rohrohrzucker
10 g Weizenmehl
15 g Butter, flüssig
etwas Milch


Zubereitung:

Mandelblättchen, Zucker und Mehl vermischen. Die flüssige Butter unterrühren. Das Eiweiß mit einer Gabel leicht verschlagen unterheben. Die Masse für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Früchte waschen, eventuell entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronen- und Orangensaft mit dem Agavendicksaft verrühren und die Früchte damit marinieren. Den fertigen Salat kurz vor dem Servieren mit frischen Zitronenmelisse- oder Minzeblättchen dekorieren. Hübsch (und essbar) sind auch einige Lavendelblüten auf dem Salat.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und dieses mit etwas flüssiger Butter einpinseln. Die Mandelmasse dünn darauf ausstreichen (dabei die Palette oder Gabel ab und zu in etwas Milch tunken, dann lässt sich alles besser verteilen) und im auf 180° vorgeheizten Ofen in ca. 8-12 Minuten goldbraun backen (Ofen im Auge behalten, damit nichts verbrennt) Herausnehmen und erkalten lassen. Wenn die Masse fest ist, in Stücke brechen und die knusprigen Hippen (z.B. mit Vanilleeis) zum Fruchtsalat servieren.

Der Salat schmeckt natürlich auch „solo“ ohne Eis und Hippen köstlich und erfrischend! 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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