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Rezeptidee

Melonen-Eistee



Zutaten:

Wassermelonen-Eistee:
ca 1000 g Wassermelone
5-6 EL Orangensaft
5 Beutel roter Früchtetee
1-2 Stiele Minze
(1-2 EL Agavendicksaft)

Honigmelonen-Eistee:
ca 350 g Cantaloupe-Melone
ca 350 g Galia-Melone
4-5 Beutel Minztee
50 ml Zitronensaft
50 g Rohrohrzucker
50 ml Wasser
1-2 Stiele Minze
Mineralwasser Naturelle
2 EL Holunderblütensirup 


Zubereitung:

Wassermelonen-Eistee:
Die Melone in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch herauslösen, eventuelle Kerne entfernen, ca. 800 g würfeln und zusammen mit dem Orangensaft pürieren. Das Püree in einen Gefrierbeutel (oder Eiswürfelbehälter) geben und einfrieren. Den Früchtetee zubereiten (ca. 750 ml) und kaltstellen. Die restliche Melone würfeln, zusammen mit Minzeblättchen auf Holzspießchen stecken und abgedeckt kaltstellen. Kurz vor dem Servieren das Melonenpüree aus dem Tiefkühler nehmen, mit einem Stieltopf darauf schlagen, so das ein „Crushed –Effekt“ erzielt wird und auf Gläser verteilen. (Oder das Püree aus dem Eiwürfelbehälter lösen). Mit dem Früchtetee auffüllen (nach Geschmack evtl. mit etwas Agavendicksaft nachsüßen) Die Spieße auf den Glasrand legen und servieren.
 
Honigmelonen-Eistee:
Die Minzeblättchen in einen Eiswürfelbehälter geben, mit dem Mineralwasser auffüllen und einfrieren Den Minze-Tee zubereiten (ca. 750 ml) und kaltstellen. Zitronensaft, Zucker und Wasser aufkochen bis sich der Zucker gelöst hat und abkühlen lassen. Die Melonen entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen oder in Würfel schneiden, mit dem Zitronensirup marinieren und abgedeckt kühl stellen. Den kalten Tee mit Holunderblütensirup abschmecken, die Melonenkugeln auf Gläser verteilen, mit dem Tee auffüllen und jeweils 2-3 Minz-Eiswürfel dazugeben.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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