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Rezeptidee

Knuspriges Granola-Frühstück mit Trauben und Birne



Zutaten:

500 g blaue Trauben, kernlos
2 reife Birnen
ca. 600g Joghurt oder Milch
500 g Haferflocken
150 g Nüsse (Macadamia oder kerniger Nussmix)
100 g Samen und Kerne
80 g Kokosöl
80 g Honig
50 g Mandelmus
1 TL Zimt
1 P. Vanillezucker
 
Optional:
ca. 250 g Trockenfrüchte
50 g weiße Schokolade


Zubereitung:

Für das Granola den Backofen auf 175° C vorheizen (Ober- und Unterhitze, Umluft ist nicht so gut geeignet).
Kokosöl, Honig und Mandelmus unter Rühren in einem kleinen Topf erwärmen, bis alles gut vermischt ist. Nüsse grob hacken. Haferflocken, Nüsse und Samen in eine große Schüssel geben, die Öl-Honig-Mischung, Zimt und Vanillezucker hinzufügen und alles mit einem Löffel oder den Händen gut vermengen. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und auf der 2. Schiene von unten ca. 25-30 Minuten backen, dabei ca. alle 8-10 Minuten umrühren, damit es gleichmäßig knusprig wird.
Das Granola herausnehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen. Nach Belieben können dann auch noch ca. 250 g Trockenfrüchte (Rosinen, Cranberries, Datteln oder Feigen – diese dann feingehackt) zugegeben werden. In ein gut schließendes Glas füllen.
Die Trauben waschen und halbieren, Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
Zum Servieren Granola (ca. 50 g /Portion) mit Milch oder Joghurt auf Schalen verteilen, Die Früchte darüber geben und losknupsern…
Fürs „Sonntagsfrühstück“ kann man noch geriebene Schokolade darüber streuen.


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