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Rezeptidee

Antipasti-Platte



Zutaten:

750 g Tomaten
500 g Paprika rot oder gemischt
500 g Zucchini
300 g Steinc
7-8 Knoblauchzehen
7-8 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
4 EL Bratolivenöl
Puderzucker
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer
Crema al Balsamico
Basilikum, Oregano, Rosmarin
 


Zubereitung:

Die Tomaten putzen und vierteln, auf einem Backblech verteilen. Mit etwas Puderzucker bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen, ¼ des Knoblauchs darauf verteilen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. (Falls vorhanden, kann man auch noch einige Zweige Oregano oder Rosmarin dazwischen verteilen) Im vorgeheizten Ofen bei 120° ca. 2,5-3 Stunden trocknen lassen.
Die Paprika putzen, entkernen, halbieren und ca. 8-10 Min. unter dem heißen Backofengrill garen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken und ausdämpfen lassen. Danach lässt sich die Haut leicht abziehen. Paprika in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
Zucchini waschen und in ca. 3-4 mm dünne Scheiben hobeln. Champignons säubern und halbieren oder vierteln. Zucchini in 2 EL Bratolivenöl (evtl. in 2 Portionen) ca. 4 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und getr. Kräutern würzen. Die Pilze in 1-2 EL Bratolivenöl goldbraun anbraten und ebenfalls würzen.
Die Gemüse getrennt voneinander mit jeweils ca. 2 EL Zitronensaft und Olivenöl und gehackten Knoblauch (Menge nach persönlichen Geschmack) mischen.
Auf einer Platte anrichten, Crema all‘ Balsamico und Basilikum darauf verteilen und genießen.
Sieht nach mehr Arbeit aus, als es ist –alles lässt sich auch gut schon am Vortag zubereiten.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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