Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Topinambur-Gratin

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g Topinamburknollen
2 Knoblauchzehen
10 g Butter für die Form
150 g Creme fraiche
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
40 g Käse (Emmentaler)
40 g Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Topinamburknollen putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser bedecken. Den Knoblauch pellen und fein würfeln. Eine ofenfeste Form mit der Butter ausfetten und den Knoblauch darauf verteilen. Die Topinamburscheiben gut abtropfen lassen, leicht überlappend wie Schuppen einschichten. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen und auf die Topinamburscheiben geben. Die Form im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten einsetzen. Den Gratin bei 200 Grad C etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen den Käse grob raspeln, mit den Semmelbröseln mischen und nach 20 Minuten Backzeit auf den Gratin streuen. Den Gratin auf die 3. Einschubleiste von unten setzen, die Temperatur auf 250 Grad C erhöhen. Den Gratin weitere 10 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies