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Rezeptidee

Schollenfilets mit Gurken-Remoulade



Zutaten:

Remoulade:
100 g Joghurt
100 g Mayonnaise
100 g Salatgurke
50 g Gewürzgurke
1 Ei, hartgekocht
1 Handvoll Kräuter (z.B. Petersilie, Dill) 
1-2 TL Zitronensaft
1 EL Gurkensud
Salz, Pfeffer
 
Scholle:
ca 280 g Schollenfilets
1 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Weizenmehl
30 g Butter
1/2 EL Rapsöl


Zubereitung:

Die Salatgurke waschen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Gewürzgurken und das Ei fein hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und ebenfalls fein hacken. Joghurt, Mayonnaise und den Zitronensaft verrühren, die vorbereiteten Zutaten unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schollenfilets mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Das Mehl auf einen Teller geben, die Filets darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schollenfilets darin ca. 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, wenden und dann noch ca. 1 Minute bei niedriger Hitze ziehen lassen.
Den Fisch gemeinsam mit der Remoulade anrichten.
Lecker dazu sind Röst- oder Pellkartoffeln und z.B. ein grüner Salat
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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