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Rezeptidee

Kohlrabi-Gurken-Süppchen



Zutaten:

1 Salatgurke
1 Kohlrabi (ca 300 g)
300 g Kartoffeln
30 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
75 g Schmand
1 TL olivenöl
Salz, Muskatnuss
1 Handvoll frische Kräuter: z.B. Kresse, Petersilie, Dill, Bärlauch


Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, Kohlrabi und Kartoffeln schälen. Gurke, Kohlrabi und Kartoffeln fein würfeln.Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, dann das Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Mit der heißen Brühe auffüllen und alles für ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. 1-2 Schaumkellen Gemüse aus der Suppe nehmen und beiseitestellen. Schmand und Olivenöl in den Topf geben, alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und fr. geriebener Muskatnuss abschmecken. Das Gemüse wieder in den Topf geben und kurz miterwärmen.
Die Kräuter fein hacken. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit den Kräutern bestreut servieren.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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