Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Kohlrabi-Burger



Zutaten:

2 Kohlrabi (ca 500 g)
1 kleine Zwiebel
1/2 Bund Radieschen
2-3 Tomaten
1 Schale Kresse
1 Handvoll Blattsalat
4 Hamburger Brötchen
125 g Mayonnaise
100 g Vollmilchjoghurt
2 TL Zitronensaft
2 EL Mahl
2 Eier
75 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer
 
nach Geschmack:
2 Scheiben Käse
Röstzwiebeln 

 



Zubereitung:

Die Kohlrabis schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten garen, herausnehmen und auf einem Küchentuch gut trocknen lassen.
Die Salatgurke längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel entfernen und klein würfeln. Radieschen waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel pellen und fein hacken. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Mayonnaise und Joghurt gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gurke, Radieschen und Zwiebel unterheben. Die Brötchen nach Packungsanweisung aufbacken. Die Kohlrabi-Scheiben nacheinander in Mehl, verschlagenem Ei und Semmelbröseln wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und „Patties“ darin von jeder Seite goldbraun braten. Die Brötchen halbieren, das Dressing auf den Hälften verteilen (auf die Oberseiten etwas weniger geben) Jeweils mit Salat, den Kohlrabi, Tomaten und Kresse belegen, die Oberseiten daraufsetzen. Nach Geschmack kann man die Kohlrabis noch mit einer Scheibe Käse und/oder Röstzwiebeln belegen.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang