Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Vitamin-Stups



Zutaten:

4 Tarocco - Orangen
5 Teebeutel Rooibostee oder 3 EL Blätter
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
20 g Ingwer
4 - 6 TL Honig
Saft von 1/2 Zitrone


Zubereitung:

Orangen heiß abwaschen und trocknen. Die Schale von 1 Orange dünn abschälen (ohne weiße Haut). Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt ist und die Filets aus den Trennhäuten schneiden. Ingwer dünn schälen und in Scheiben schneiden
Tee mit 1 L kochendem Wasser übergießen, Orangenschale, Zimtstange, Ingwerscheiben und Vanilleschote (es geht auch eine ausgekratzte Schote aus dem „Vanillezuckerglas“, das Mark kann man für ein anderes Gericht verwenden) zugeben und
ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Orangenfilets auf 4 Gläser verteilen und mit dem Tee auffüllen. Mit Honig und Zitronensaft nach Belieben abschmecken.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang