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Rezeptidee

Bunte Kartoffelpfanne



Zutaten:

500 g Süßkartoffeln
300 g Süßkartoffeln, violett
300 g Kartoffeln. festkochend
250 g rote Zwiebeln
 2 TL getr. Thymian
2 TL Paprika, edelsüß
Salz
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
3 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
Für den Dip:
150 g Mayonaise
100 g Schmand
2 EL Senf, mittelscharf
2 - 3 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
3 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum) 


Zubereitung:

Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in ca. gleich große Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Olivenöl mit Thymian, Salz und Paprika verrühren. In eine große Schüssel geben, mit Kartoffel- und Zwiebelspalten mischen und auf einem Backblech verteilen. Die Zitrone vierteln, Knoblauch pellen und grob zerdrücken. Zitronenviertel, Knoblauch und Lorbeerblätter zwischen den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten knusprig backen.

Für den Dip Mayonnaise mit Schmand, Senf, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben.

 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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