Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Mango-Tassenkuchen



Zutaten:

1 reife Mango
280 g Weizenmehl
2 EL Backpulver 
200 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g weiße Kuvertüre
100 g Butter
300 g Quark und Joghurt
2 Eier


Zubereitung:

8 kleine Tassen (150 ml) oder Förmchen mit Backpapier (2 Bögen, jeweils geviertelt) auslegen oder gut ausfetten. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Kuvertüre fein hacken. Die Butter schmelzen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und die Hälfte der Kuvertüre vermischen. Den Quark mit den Eiern gut verrühren, die flüssige Butter zugeben und ebenfalls unterrühren. Die Mehlmischung zügig unterheben und zum Schluss die Mangowürfel (nach Belieben einige für die Verzierung lassen) unterziehen.
Den Teig auf die Tassen/Förmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190° ca. 30-35 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.Die restliche Kuvertüre schmelzen und die Tassenkuchen mit einem kleinen Löffel streifenförmig verzieren.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen mussten wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Seit dem 6. April gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies