Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Rote Bete-Schokokuchen



Zutaten:

400 g Rote Bete
300 g Schokolade 70%
175 g Butter
175 g Rohrohrzucker
2-3 Eier
200 g Haselnüsse, gemahlen
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL abgeriebene Orangenschale
200 ml Schlagsahne
2 TL Rohrohrzucker
2 EL Orangensaft, frisch gepresst 


Zubereitung:

Rote Bete schälen und fein raspeln. Schokolade fein hacken. Eine Springform (26cm) mit Butter ausfetten. Die Butter mit 200g der gehackten Schokolade in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Orangenschale schaumig schlagen., dann die Schokoladen-Buttermischung unterrühren. Rote Bete, die restliche Schokolade und die Haselnüsse unterheben. Die Masse in die Springform geben und im auf 180° vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Sahne mit dem Zucker halbsteif schlagen, den Orangensaft unterziehen und zu dem Kuchen servieren.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies