Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Orangen-Tarte



Zutaten:

225 g Mehl
125 g kalte Butter
3 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 geh. Teelöffel Lebkuchengewürz
2 EL eiskaltes Wasser
 
Für die Füllung:
500 g Orangen
180 g Zucker
4 Eier
125 g Sahne 


Zubereitung:

Den Ofen auf 200° vorheizen. Eine Tarteform gut ausfetten.
Die Teigzutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten, rund – etwas größer als die Form - ausrollen und in die Form geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten vorbacken. Dann die Ofentemperatur auf 150° zurückstellen.
Während der Boden vorbackt, kann man die Orangen-Füllung zubereiten: Die Schale von 2 Orangen abreiben und alle Früchte auspressen (es werden 250 ml Saft benötigt): Orangensaft und -schale mit Zucker, Eiern und der Sahne gut verrühren. Die Mischung auf den vorgebackenen Boden geben und die Tarte im Ofen nochmal ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies