Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Lauwarmer Kürbis-Birnen-Salat



Zutaten:

1 Hokkaido Kürbis, ca. 500g
300 g Birnen
250 g Paprika, rot
100 g Feldsalat
150 g Berglinsen
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Rapsöl
200 ml Gemüsebrühe
2 EL Agavendicksaft
4 EL Balsamico Bianco
1 Rosinenbrötchen
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
 

 



Zubereitung:

Linsen in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Kürbis vierteln, die Kerne mit einem Löffel entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis, Zwiebeln und Knoblauch darin 2-3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.100 ml Gemüsebrühe angießen und das Gemüse mit geschl. Deckel ca. 3Minuten weitergaren bis die Flüssigkeit verkocht ist. Birnen und Paprikastreifen in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Agavendicksaft beträufeln und kurz karamellisieren. Essig, die restliche Brühe und 2 EL Rapsöl angießen,kurz aufkochen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf eine Platte geben und lauwarm abkühlen lassen. Das Rosinenbrötchen grob zerzupfen und im restlichen Öl rundherum goldbraun anbraten, mit etwas Salz und Paprika würzen.
Kurz vor dem Servieren den Feldsalat unter den Salat heben und die Brötchen-Croutons darüber verteilen.
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies