Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Bratapfel-Likör



Zutaten:

900 g Boskoop-Apfel
1-2 EL Rohrohrzucker
1 P. Vanillezucker
2 Zimtstangen
1 Sternanis
190 g Demerara-Zucker
1 große Orange
500 ml Wodka
250 ml Rum
1 großes, gut verschließbares Glas

 

 



Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Die Zimtstangen jeweils 1x durchbrechen und zwischen die Äpfel legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Orange waschen und in Scheiben schneiden. Demerara-Zucker, Orangenscheiben, Sternanis und Apfelscheiben (mit dem entstandenen Sud) abwechselnd in das Glas schichten. Alles mit Wodka und Rum auffüllen und fest verschließen. Den Likör 4 Wochen ruhen lassen, dabei immer mal wieder schütteln. Nach 4 Wochen durch ein feines Sieb in saubere Flaschen füllen. Jetzt zubereitet kann der Likör bereits in Adventszeit genossen werden.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies