Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Bratapfel-Likör



Zutaten:

900 g Boskoop-Apfel
1-2 EL Rohrohrzucker
1 P. Vanillezucker
2 Zimtstangen
1 Sternanis
190 g Demerara-Zucker
1 große Orange
500 ml Wodka
250 ml Rum
1 großes, gut verschließbares Glas

 

 



Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Die Zimtstangen jeweils 1x durchbrechen und zwischen die Äpfel legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Orange waschen und in Scheiben schneiden. Demerara-Zucker, Orangenscheiben, Sternanis und Apfelscheiben (mit dem entstandenen Sud) abwechselnd in das Glas schichten. Alles mit Wodka und Rum auffüllen und fest verschließen. Den Likör 4 Wochen ruhen lassen, dabei immer mal wieder schütteln. Nach 4 Wochen durch ein feines Sieb in saubere Flaschen füllen. Jetzt zubereitet kann der Likör bereits in Adventszeit genossen werden.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies