Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Bratapfel-Likör



Zutaten:

900 g Boskoop-Apfel
1-2 EL Rohrohrzucker
1 P. Vanillezucker
2 Zimtstangen
1 Sternanis
190 g Demerara-Zucker
1 große Orange
500 ml Wodka
250 ml Rum
1 großes, gut verschließbares Glas

 

 



Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit Zucker und Vanillezucker bestreuen. Die Zimtstangen jeweils 1x durchbrechen und zwischen die Äpfel legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Orange waschen und in Scheiben schneiden. Demerara-Zucker, Orangenscheiben, Sternanis und Apfelscheiben (mit dem entstandenen Sud) abwechselnd in das Glas schichten. Alles mit Wodka und Rum auffüllen und fest verschließen. Den Likör 4 Wochen ruhen lassen, dabei immer mal wieder schütteln. Nach 4 Wochen durch ein feines Sieb in saubere Flaschen füllen. Jetzt zubereitet kann der Likör bereits in Adventszeit genossen werden.
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Auf Grund von sehr großen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies