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Rezeptidee

Lebkuchencreme mit Zitrus-Salat



Zutaten:

80 g Schokocreme „bioladen“
1 TL Lebkuchengewürz
250 g Vollmilchjoghurt
30 g Zucker
abger. Schale und Saft v. 1 Orange
2 Kaki
4 Clementinen
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
1 EL Amaretto (ersatzw. Orangensaft) 


Zubereitung:

Schokocreme in einem kleinen Topf vorsichtig
erwärmen, Lebkuchengewürz einrühren und etwas
abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Joghurt,
Zucker und Orangenschale gut verrühren.
Schokocreme unter den Joghurt rühren und dann
die Sahne unterheben. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Orange auspressen- es werden ca. 125 ml Saft
benötigt. Kakis schälen, vierteln und in Scheiben
schneiden. Clementinen so schälen, dass die weiße
Schale mit entfernt wird – Saft dabei auffangen.
Früchte halbieren und ebenfalls in Scheiben
schneiden. Orangensaft mit dem Zucker aufkochen
bis der Zucker gelöst ist, Stärke mit Amaretto (oder
Orangensaft) verrühren und den Saft damit
andicken. Früchte gemeinsam mit dem
aufgefangenen Saft zugeben, erkalten lassen und zu

der Creme servieren. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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