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Rezeptidee

Winter-Punsch



Zutaten:

1 KG Orangen
1 Granatapfel
500 ml Rotwein
80 g Demarara- Zucker
1 EL Rum
1 Zimtstange
1 Sternanis
4 Nelken
100 ml Schlagsahne

1 TL Zimtzucker 



Zubereitung:

Orangen waschen und trocknen. Eine Orange in Scheiben
schneiden. Die restlichen Orangen auspressen, dabei
vorher von einer Orange die Schale dünn schälen. Den
Granatapfel halbieren. Eine Hälfte auspressen, von der
anderen Hälfte die Kerne auslösen und zur Seite stellen.
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein und
Orangensaft ablöschen. Rum, Granatapfelsaft,
Zimtstange, Nelken, Orangenschale und Sternanis
zugeben. Den Punsch bei mittlerer Hitze ca. 20-30
Minuten ziehen (nicht kochen) lassen.
Sahne mit dem Zimtzucker steif schlagen, Die
Orangenscheiben auf Gläser verteilen und mit dem
Punsch auffüllen (eventuell durch ein Sieb gießen).
Jeweils einen Klecks Sahne daraufsetzen und mit
Granatapfelkernen bestreuen.
Für die alkoholfreie Variante:
Einfach den Rotwein durch Johannisbeernektar oder

Roibuschtee ersetzen und den Rum weglassen. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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