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Rezeptidee

Feigen-Trauben-Marmelade



Zutaten:

500g Feigen

500 g kernlose Trauben
100ml Traubensaft dunkel
Agar Agar
Etwas Zucker zum Nachsüßen


Zubereitung:

Die reifen Feigen entstielen und vierteln. Zusammen mit
den Trauben und dem Saft zum Kochen bringen und ca
45 Minuten einkochen lassen. Mit dem Pürierstab
durchpürieren. Agar Agar hinzugeben und aufkochen
lassen. Erstmal 1 TL, dann mit der Löffelprobe (Masse
auf einen Teelöffel geben und kurz im Kühlschrank
abkühlen lassen) schauen, ob die Marmelade die
gewünschte Konsistenz erhält. Agar Agar geliert bei
<40°C. Mit Zucker kann noch nachgesüßt werden.
Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Die
Marmelade heiß einfüllen, sofort verschließen und auf
den Kopf stellen. So bildet sich ein Vakuum. Abkühlen
lassen und wieder umdrehen. Reicht je nach Größe für ca

3-4 Marmeladengläser. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

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