Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Feigen-Trauben-Marmelade



Zutaten:

500g Feigen

500 g kernlose Trauben
100ml Traubensaft dunkel
Agar Agar
Etwas Zucker zum Nachsüßen


Zubereitung:

Die reifen Feigen entstielen und vierteln. Zusammen mit
den Trauben und dem Saft zum Kochen bringen und ca
45 Minuten einkochen lassen. Mit dem Pürierstab
durchpürieren. Agar Agar hinzugeben und aufkochen
lassen. Erstmal 1 TL, dann mit der Löffelprobe (Masse
auf einen Teelöffel geben und kurz im Kühlschrank
abkühlen lassen) schauen, ob die Marmelade die
gewünschte Konsistenz erhält. Agar Agar geliert bei
<40°C. Mit Zucker kann noch nachgesüßt werden.
Gläser mit kochendem Wasser ausspülen. Die
Marmelade heiß einfüllen, sofort verschließen und auf
den Kopf stellen. So bildet sich ein Vakuum. Abkühlen
lassen und wieder umdrehen. Reicht je nach Größe für ca

3-4 Marmeladengläser. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen mussten wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Seit dem 6. April gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies