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Rezeptidee

Vanillecreme mit Trauben-Nektarinen-Ragout



Zutaten:

400 g blaue Trauben
200 g Nektarinen
400 ml Dreifruchtsaft bioladen°
1 EL Rohrohrzucker
15 g Speisstärke
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
300 ml Sahne
200 ml Vollmilch
2 EL Rohrohrzucker
400 g Joghurt, griech. Art
2 EL Rohrohrzucker
2 Zweige Rosmarin
1 Pck. Schoko-Cashewkerne bioladen 


Zubereitung:

Trauben waschen und halbieren. Nektarinen vom Stein
lösen, vierteln und quer in dünne Spalten schneiden. Saft
mit 1 EL Zucker aufkochen, Speisestärke mit etwas Saft
anrühren, den Saft damit binden und ca. 10 Minuten bei
mittlerer Hitze etwas einkochen. Trauben und Nektarinen
zugeben, einmal aufkochen und das Ragout erkalten
lassen. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung (mit
Sahne und Milch) kochen, in eine Schüssel füllen, mit
etwas Zucker bestreuen und erkalten lassen.
Joghurt mit 2 EL Zucker aufschlagen, den erkalteten
Pudding löffelweise zugeben und unterrühren.
Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.
Schoko-Cashewkerne grob hacken.
Vanillecreme mit dem Ragout auf Tellern anrichten und mit
Rosmarin und Cashewkernen bestreut servieren.
Wenn keine Kinder mitessen, kann man den Saft auch zur

Hälfte durch Rotwein ersetzen. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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