Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Nektarinen in Rosmarinkaramell



Zutaten:

500 g Nektarinen
50 g Rohrohrzucker
25 g Butter
200 ml Frucht- Erfrischungsgetränk
 z.B.“Peach“ v.Lammsbräu
1-2 EL Zitronensaft
1 TL Rosmarin, feingehackt
500 g Vanilleeis z:B. v. „bioladen“ 


Zubereitung:

Nektarinen waschen und in Spalten vom Stein
schneiden. Zucker in einer Pfanne goldbraun
karamellisieren, Butter zugeben, kurz verrühren
und dann die Nektarinen in der Mischung
schwenken. Mit der Limonade ablöschen. Bei
starker Hitze ca. 5-7 Minuten einkochen lassen. In
eine Schale umfüllen und mit Zitronensaft
abschmecken. Zum Schluss den feingehackten
Rosmarin hinzufügen.
Die Nektarinen im Sud erkalten lassen und mit

Vanilleeis servieren. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies