Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Ofen-Ratatouille



Zutaten:

500 g Auberginen
500 g Zucchini
500 g Paprika, rot oder gelb
300 g Zwiebeln
500 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
12 EL Tomatenmark
1 Fl. Passata, bioladen°
200 ml Rotwein
6 Datteln, bioladen°
2 EL Kräuter d. Provence

Salz, Pfeffer, Zucker 



Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Knoblauch hacken, die Datteln klein schneiden. Das
Gemüse waschen und putzen. Die Auberginen ca. 1 cm
dick würfeln, Zucchini in o,5 cm dicke Scheiben
schneiden. Paprika ca. 3 cm groß schneiden, die Tomaten
vierteln. Den Ofen auf 200° vorheizen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebeln
mit dem Knoblauch, dann nacheinander in jeweils 2 EL
Olivenöl Auberginen, Zucchini und Paprika für ca. 3
Minuten anbraten und dann auf die Saftpfanne des Ofens
geben. Jedes Gemüse salzen und pfeffern. Zum Schluss die
Tomaten anschmoren, Tomatenmark zugeben und kurz
anrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und fast komplett
einkochen lassen. Die Passata angießen, die Flasche zur
Hälfte mit Wasser füllen und dieses ebenfalls angießen.
Alles aufkochen lassen und mit Salz, Zucker und Kräutern
der Provence würzen. Die Sauce mit dem Gemüse mischen.
Die Datteln zugeben und alles für ca. 45 Minuten im Ofen
garen.

Das Gemüse mit frischem Baguette oder Pasta servieren. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen mussten wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Seit dem 6. April gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies