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Rezeptidee

Ofen-Ratatouille



Zutaten:

500 g Auberginen
500 g Zucchini
500 g Paprika, rot oder gelb
300 g Zwiebeln
500 g Tomaten
4 Knoblauchzehen
10 EL Olivenöl
12 EL Tomatenmark
1 Fl. Passata, bioladen°
200 ml Rotwein
6 Datteln, bioladen°
2 EL Kräuter d. Provence

Salz, Pfeffer, Zucker 



Zubereitung:

Die Zwiebeln pellen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Knoblauch hacken, die Datteln klein schneiden. Das
Gemüse waschen und putzen. Die Auberginen ca. 1 cm
dick würfeln, Zucchini in o,5 cm dicke Scheiben
schneiden. Paprika ca. 3 cm groß schneiden, die Tomaten
vierteln. Den Ofen auf 200° vorheizen.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Erst die Zwiebeln
mit dem Knoblauch, dann nacheinander in jeweils 2 EL
Olivenöl Auberginen, Zucchini und Paprika für ca. 3
Minuten anbraten und dann auf die Saftpfanne des Ofens
geben. Jedes Gemüse salzen und pfeffern. Zum Schluss die
Tomaten anschmoren, Tomatenmark zugeben und kurz
anrösten. Dann mit Rotwein ablöschen und fast komplett
einkochen lassen. Die Passata angießen, die Flasche zur
Hälfte mit Wasser füllen und dieses ebenfalls angießen.
Alles aufkochen lassen und mit Salz, Zucker und Kräutern
der Provence würzen. Die Sauce mit dem Gemüse mischen.
Die Datteln zugeben und alles für ca. 45 Minuten im Ofen
garen.

Das Gemüse mit frischem Baguette oder Pasta servieren. 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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