Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Spätzle-/Knöpflepfanne mit Brokkoli



Zutaten:

1 Brokkoli
150g Steinchampis
250g Cherrytomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Becher Sahne
80g Speckwürfel
500g Mehl (z.B. Spätzlemehl)
5 Eier
250-350ml lauwarmes Wasser


Zubereitung:

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz kochen oder
dünsten bis er bissfest ist. Danach mit Eiswasser
abschrecken.
Zwiebeln würfeln, Tomaten halbieren und Pilze schneiden.
Spätzleteig : 500g Mehl mit 5 Eiern, ca. 1 Tl Salz und 250-
350 ml lauwarmen Wasser verrühren bis kleine Bläschen
entstehen.
Dickerer Teig = Knöpflevariante
dünnerer Teig = Spätzle
Den Spätzleteig in kochendes, leicht gesalzenes Wasser
schaben oder „reiben“. Wenn sie oben schwimmen sind sie
fertig und können abgeschöpft werden.
Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten,
die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen oder ggf.
etwas andicken. Brokkoli und Tomaten zugeben und mit

Salz, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. 

 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies