Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Spätzle-/Knöpflepfanne mit Brokkoli



Zutaten:

1 Brokkoli
150g Steinchampis
250g Cherrytomaten
1 mittelgroße Zwiebel
1 Becher Sahne
80g Speckwürfel
500g Mehl (z.B. Spätzlemehl)
5 Eier
250-350ml lauwarmes Wasser


Zubereitung:

Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz kochen oder
dünsten bis er bissfest ist. Danach mit Eiswasser
abschrecken.
Zwiebeln würfeln, Tomaten halbieren und Pilze schneiden.
Spätzleteig : 500g Mehl mit 5 Eiern, ca. 1 Tl Salz und 250-
350 ml lauwarmen Wasser verrühren bis kleine Bläschen
entstehen.
Dickerer Teig = Knöpflevariante
dünnerer Teig = Spätzle
Den Spätzleteig in kochendes, leicht gesalzenes Wasser
schaben oder „reiben“. Wenn sie oben schwimmen sind sie
fertig und können abgeschöpft werden.
Zwiebeln und Speck in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten,
die Sahne hinzugeben und kurz aufkochen lassen oder ggf.
etwas andicken. Brokkoli und Tomaten zugeben und mit

Salz, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. 

 

 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies