Rezeptidee
Tomaten-Kartoffel-Pizza
Zutaten:
500g Tomaten
500g Kartoffeln
1 Tl. Ital. Kräuter
2 El Olivenöl
1 Rolle Pizzateig a. d. Kühlregal
150 g Schmand
1 Knoblauchzehe
1 Tl Balsamico Bianco
30 g Parmesan
11 rote Zwiebel
Zubereitung:
Kartoffeln gründlich waschen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Tomaten halbieren und entkernen – die Kerne zu Seite stellen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Kartoffelscheiben und Tomaten in einer Schüssel vorsichtig mit dem Öl und den Kräutern mischen, salzen und pfeffern. Tomatenkerne und Knoblauch mit dem Pürierstab aufmixen und mit dem Schmand verrühren. Mit dem Balsamico, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan fein reiben. Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden. Pizzateig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech geben. Schmand darauf streichen und die Kartoffel- Tomatenmischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit den Zwiebelringen belegen und mit Parmesan bestreuen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von untern ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Die fertige Pizza kann mit frischen Basilikumblättern oder Rucola belegt werden.
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