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Rezeptidee

Mexikanischer "Street-Corn"



Zutaten:

3 Maiskolben
50g Mayonnaise
50g Schmand
50g saure Sahne
50g Feta
1 El glatte Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Limette (o.  Zitrone)
1 Prise Salz
1Tl Paprika, edelsüß


Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen. Den Mais im Blatt kurz waschen, trockentupfen und auf mittlerer Schiene direkt auf dem Rost für ca. 40 Minuten garen. In der Zwischenzeit Mayonnaise, saure Sahne, Schmand, Knoblauch, Feta, etwas Salz und Paprika gut verrühren oder im Blitzhacker kurz vermischen. Petersilie unterheben. Limette (oder Zitrone) vierteln. Den gegarten Mais aus dem Ofen nehmen, die Blätter entfernen und die Kolben entfädeln.  Mit der Creme bestreichen und mit Limettensaft beträufelt sofort servieren. 

 
Man kann den Mais auch auf dem Grill zubereiten:  Dann die Kolben entfädeln und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren. Der Mais muss dann nur noch ca. 5-6 Minuten gegrillt werden.  
 
 
 
Rezept mit freundlicher Genehmigung von Firma Weiling - weitere Rezepte gibt es hier -->
 


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