Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Schwedisches Heidelbeersüppchen mit Vanillesauerrahmwölkchen

(4 Portionen)

Zutaten:

200g Heidelbeeren
375 ml Apfelsaft
1-2 El Rohrohrzucker
¼ Zimtstange
1 Tl Speisestärke
100 g saure Sahne
50 g Schmand
2 Tl Vanillezucker


Zubereitung:

150g Heidelbeeren, Apfelsaft, Zucker und Zimt in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5-8 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstange entfernen und die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Nochmals aufkochen und mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke binden. Saure Sahne, Schmand und Vanillezucker verrühren. Die restlichen Heidelbeeren zum Schluss zugeben. Die Suppe auf Teller verteilen, mit einem Teelöffel kleine „Wölkchen“ darauf geben und nach Belieben mit einigen Zitronenmelisse- oder Minzeblättchen dekorieren. Dieses Süppchen kann in der Sommerzeit wunderbar als Kaltschale – z.B. als leichter Mittagsimbiss – genossen werden, schmeckt aber auch heiß serviert köstlich...

Rezept mit freundlicher Genehmigung von Fa. Weiling (www.bioladen.de)



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies