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Rezeptidee

Broccoli - Salat

(4 Portionen)

Zutaten:

Ca. 600 g  Broccoli
Meersalz

50 g  Pinienkerne

7 EL  Olivenöl

1,5 EL  Currypulver

3 EL  Zitronensaft

50 g  Sultaninen

1  kleine Zwiebel



Zubereitung:

Broccoli in Röschen teilen, den Strunk mit einem Sparschäler schälen und 1 cm groß würfeln. Broccoli in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und abschrecken. Gut abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Herausnehmen und 5 EL Olivenöl in die Pfanne geben. Currypulver dazugeben und kurz anschwitzen. In eine Schüssel geben und mit 2 EL Zitronensaft, Sultaninen, den Pinienkernen und 1 fein gehackten Zwiebel mischen. Broccoli untermischen und 10 Min. ziehen lassen.

 



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