Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Siruppflaumen mit Mohncreme

(4 Portionen)

Zutaten:

500g Pflaumen

200g Rohrohrzucker

1Pr. Zimt

4cl Rotwein oder Traubensaft für die Mohncreme

1/4 l Milch

150g Magerquark

80g Mohn

1 Vanilleschote

2EL Zucker

2TL Agar-Agar

1 Becher Schlagsahne

Zucker nach Belieben



Zubereitung:

200g Zucker in einen Topf schütten, die gewaschenen, entkernten, halbierten Pflaumen daraufgeben und bei kleiner Flamme 5 bis 10 Min. köcheln lassen. Mit etwas Zimt und einem Schluck Rotwein würzen.
Für die Mohncreme die Milch mit dem Mohn und dem Vanillemark 5Min. köcheln lassen. 2EL Zucker und Agar-Agar dazugeben und noch mal aufkochen lassen. Zum Abkühlen beiseitestellen. Die Sahne steif schlagen. Den Quark unter die Mohnmasse heben und Pflaumen, Mohncreme und Sahne auf Frühstückstellern anrichten.

Rezept und Bild mit freundlicher Genehmigung von "ECHT BIO". Mehr Rezepte hier -->



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies