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Rezeptidee

Pak Choi im Wok

(4 Portionen)

Zutaten:

500 g kleine Pellkartoffeln (z.B. vom Vortag),
1 getr. Chilischote,
20 g frischer Ingwer,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Sojasauce,
200 g Möhren,
2 rote Zwiebeln.
1-2 Pak Choy,
2 EL Rapsöl,
1 TL Speisestärke,
100 ml Gemüsebrühe,
1 EL abger. Zitronenschale,
Meersalz,
2 TL Zitronensaft

 



Zubereitung:

 Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote fein hacken. Ingwer dünn schälen, mit dem Knoblauch hacken und mit der Chilischote mischen. Die Hälfte davon mit Sojasauce und den Kartoffeln mischen. Möhren schälen und grob raspeln. Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Mangold putzen und gründlich waschen. Pak Choy-Blätter in 1 cm breite Streifen, Pak Choy-Stiele in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einem Wok erhitzen. Kartoffeln darin unter Rühren anbraten, herausheben. Wok mit Küchenpapier auswischen. Restliches Öl im Wok erhitzen. Möhren, Zwiebeln, Pak Choy-Stiele und restliche Ingwer Pfefferschoten-Mischung darin unter Rühren 3 Min. braten. Pak Choy-Blätter mit den Kartoffeln unterheben, weitere 2 Min. braten. Stärke mit Brühe und Zitronensaft verrühren. Mit der Zitronenschale in den Wok geben, aufkochen, evtl. salzen. 

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten



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