Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Gratin mit feinem Wurzelgemüse

(4 Portionen)

Zutaten:

600 g Kartoffeln
300 g Möhren (wahlweise auch Steckrüben oder Pastinaken)
20 g Butter
20 g Mehl
300 ml Milch
100 ml Sahne
100 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
gekörnte Brühe
je nach Geschmack etwas Knoblauch

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse in feine Scheiben schneiden und separat in Salzwasser vorgaren. Butter schmelzen, das Mehl darin leicht anrösten und mit Milch und Sahne ablöschen. Alles kurz aufkochen und glatt rühren. Die Soße mit Gewürzen abschmecken und je nach Geschmack etwas Knoblauch zufügen. Die Kartoffeln und das Gemüse in einer flachen Gratinform dachziegelartig schichten, die Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 bis 200 °C im Ofen überbacken.

 

Tipp: zum Kartoffelgratin passt ein grüner Salat, z.B. Kopf- oder Feldsalat mit Vinaigrette.

Rezept und Bild von ECHT BIO - mehr Rezepte hier ->



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies