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Rezeptidee

Artischocken mit Kräuter-Käse-Dip

(2 Portionen)

Zutaten:

      2    Artischocken
      5 EL   Zitronensaft
           Salz
      1 l  Wasser
      1 Bd. Schnittlauch
      1 Bd. Basilikum
      1 Bd. Petersilie, glatte
     80 g  Gouda (mittelalt)
      200g   Doppelrahmfrischkäse
    1/8 l  Schlagsahne
           Pfeffer (a. d. Mühle)

 

Zubereitung:

Stiele der Artischocken abbrechen oder abschneiden. Artischocken längs
halbieren, mit 4 EL Zitronensaft beträufeln und in kochendem Salzwasser
30 - 40 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

In der Zwischenzeit die Kräuter fein hacken. Käse fein raspeln.
Frischkäse mit Sahne verrühren, mit restlichem Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen.

Die Kräuter und den Käse unter den Frischkäse rühren und die Masse in
einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Artischocken gut abtropfen und etwas abkühlen lassen. Das Heu mit einem
Teelöffel herauslesen und die Käsecreme in die Artischocken spritzen.
Lauwarm oder kalt servieren.

Dazu passen Cracker.

 

Rezept von: Die Rezeptesammlung der Unix-AG, kochbuch@unix-ag.uni-kl.de


 

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