Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Steckrüben-Orangen-Suppe

(2 Portionen)

Zutaten:

800 g Steckrübe
60 g Butter
4 Orangen
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
1 Zwiebel
4 TL Creme fraîche
Thymian
Schwarzkümmel
Salz, Zucker, Pfeffer

Zubereitung:

Steckrübe schälen und in 2-3 cm große Würfel schneiden und in 40 g Butter in einem Topf 5 Minuten dünsten. Orangen halbieren und 300 ml Saft auspressen. Saft, Gemüsefond, Sahne und 600 ml Wasser zu den Steckrübenwürfeln geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 30 Minuten kochen. Inzwischen die Zwiebel pellen und längs in schmale Spalten schneiden. Steckrübenwürfel mit dem Schneidstab in der Brühe sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei milder Hitze 2 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Zwiebel in Ringe schneiden und in der restlichen Butter leicht glasig dünsten. Suppe in tiefe Teller füllen, jeweils 1 Tl Creme fraiche, etwas Thymian, Schwarzkümmel und Zwiebelringe hineingeben.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang