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Rezeptidee

Kartoffelsalat mit Fenchel

(2 Portionen)

Zutaten:

1 große Fenchelknolle
2 kleine Topazäpfel
80 g Landschinken
4 EL Mayonnaise
200 g Saure Sahne
1 kleine Zwiebel
1 EL Rotweinessig
Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in 25 bis 30 Minuten garen. Äußere harte Rippen von der Fenchelknolle abziehen, den Fenchel waschen, vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Etwas Fenchelgrün zur Seite legen. Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Den Landschinken in Streifen schneiden. Die Mayonnaise mit der sauren Sahne, dem Salz, dem Pfeffer und dem Essig mischen. Die Kräuter und die Zwiebel fein hacken und in die Sahnesauce mischen. Die Kartoffeln abgießen, etwas auskühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben mit den Fenchelstreifen, den Apfelwürfeln und dem Schinken mischen. Den Salat mit der Kräutersauce anmachen.



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