Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Grünkohl traditionell

(2 Portionen)

Zutaten:

1 kg Grünkohl
300 g Kassler (ohne Knochen)
30 g Schweineschmalz
100 g Räucherspeck
150 g Zwiebeln
4 Mettenden
300 ml Wasser
Gemüsebrühe
1 EL Senf
Piment, Muskat
2 Pinkelwürste
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Den Grünkohl gründlich waschen, Blätter von den Rippen streifen, und in einem Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Den Speck und die Zwiebeln würfeln und in der Hälfte des Schmalzes anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann den Grünkohl zugeben, Gemüsebrühe angießen aber nicht zuviel, es soll keine Suppe werden und bei milder Hitze 1 - 1,5 Stunden schmoren lassen. Gewürze zugeben und 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Kassler, Mettenden und Pinkelwürste in den Kohl legen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf eine Platte geben und den Grünkohl mit Kartoffeln und Fleisch servieren.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen müssen wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Ab der Lieferung für die 15. Kalenderwoche (ab 6. April) gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies