Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Sauerkrautsuppe mit Äpfeln

(2 Portionen)

Zutaten:

200 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
30 g Butter
250 g Kartoffeln
150 g Creme fraîche
300 ml Cidre oder Apfelsaft
1 TL Kümmel
1 Apfel
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker

Zubereitung:

Sauerkraut gut ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln pellen, fein würfeln und im Fett glasig dünsten. Sauerkraut dazugeben und andünsten. Kümmel und Paprika dazugeben. Mit 500 ml Wasser und Cidre auffüllen, aufkochen und zugedeckt 20 Minuten leise kochen. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, 8 Minuten in Salzwasser blanchieren und in einem Sieb abtropfen lassen. Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Crème fraîche, Kartoffel- und Apfelwürfel in die Suppe geben, einmal aufkochen und weitere 5 Minuten leise kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 kräftigen Prise Zucker würzen.



drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies