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Rezeptidee

Rote Bete Schichtcreme

(2 Portionen)

Zutaten:

650 g Rote Bete
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
30 g Butter
2 EL Essig
2 Eier
200 g Crème fraîche
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Butter

Zubereitung:

Rote Bete in Salzwasser in 1 1/2 Stunden weich kochen, abgießen, abdämpfen und in kleine Stücke schneiden. Schalotten pellen, fein würfeln. Butter im breiten Topf erhitzen. Rote Bete und Zwiebeln darin glasig andünsten, mit Essig ablöschen und den Rotwein zugießen. Die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Rote Bete salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Rote Bete in einem hohen Gefäß mit dem Schneidstab fein pürieren, zudecken und bis zum Servieren kalt stellen. Eier in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Créme fraiche mit Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rote-Bete-Püree und Créme fraiche schichtweise in eisgekühlte Gläser füllen, zuletzt mit gehacktem Eiweiss und Eigelb bestreuen und sofort servieren.



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