Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Lauchauflauf mit Möhren

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Stangen Lauch
3 lange Möhren
3 EL Öl
6 EL Gemüsebrühe
1 Zitrone
100g Vollkornmehl
300 ml Milch
4 Eier
1 TL Backpulver
Muskatnuss, Majoran

Zubereitung:

Lauch putzen und waschen und mit den saftigen, grünen Blättern in etwa 12 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Das Gemüse sternförmig in eine runde, ofenfeste Form mit halb hohem Rand legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe zugießen und bei 200°C im Ofen 20 Minuten backen. Inzwischen ein wenig Zitronenschale abreiben, mit Mehl, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Backpulver mischen. Die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Den Teig auf dem gegarten Gemüse verteilen und noch einmal für 20 – 30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Teig aufgegangen und leicht gebräunt ist.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen und Kunden,

ACHTUNG: Neue Bestellfristen

 

Aufgrund von Lieferverzögerungen bei unseren Zulieferern und derzeit sehr großen Bestellmengen mussten wir leider die Bestellfristen vorverlegen. An manchen Liefertagen kann es außerdem auch zu Änderungen der gewohnten Lieferzeiten kommen. Seit dem 6. April gelten folgende Bestellfristen:

 

 Auslieferung Bestellung bis:
 Montag Freitag 10 Uhr
 Dienstag Freitag 10 Uhr
 Mittwoch Montag 10 Uhr
 Donnerstag Dienstag 10 Uhr
 Freitag Mittwoch 10 Uhr

 

Aufgrund der aktuellen Bestellmengen können wir vorübergehend keine Neuanmeldungen mehr annehmen.

Wir haben aber eine Warteliste eingerichtet, auf welcher Sie sich eintragen können.

 

Zur Warteliste

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

 

Ihr Team des Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies