Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Lauchauflauf mit Möhren

(2 Portionen)

Zutaten:

2 Stangen Lauch
3 lange Möhren
3 EL Öl
6 EL Gemüsebrühe
1 Zitrone
100g Vollkornmehl
300 ml Milch
4 Eier
1 TL Backpulver
Muskatnuss, Majoran

Zubereitung:

Lauch putzen und waschen und mit den saftigen, grünen Blättern in etwa 12 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und der Länge nach halbieren. Das Gemüse sternförmig in eine runde, ofenfeste Form mit halb hohem Rand legen, mit etwas Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe zugießen und bei 200°C im Ofen 20 Minuten backen. Inzwischen ein wenig Zitronenschale abreiben, mit Mehl, Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat und Backpulver mischen. Die Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter den Teig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. Den Teig auf dem gegarten Gemüse verteilen und noch einmal für 20 – 30 Minuten in den Ofen schieben, bis der Teig aufgegangen und leicht gebräunt ist.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang

Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

Am Dienstag, 13. Oktober um 9.40 Uhr, wurde uns mitgeteilt, dass die Betriebsschließung mit sofortiger Wirkung aufgehoben ist. Es geht also weiter. Der erste Auslieferungstag ist Donnerstag, der 15. Oktober. Es kann eine Weile dauern, bis hier alles aktualisiert ist. Wir bemühen uns sehr darum, dass möglichst rasch alles wieder läuft wie gehabt.

 

Es kann vorkommen, dass wir an den ersten beiden Liefertagen nach dieser unfreiwilligen Pause nicht alle gewünschten Produkte sofort zur Verfügung haben. Wir bitten um Nachsicht.

 

Vielen Dank für Ihre Geduld!

Herzliche Grüße, Ihr Team vom Grünen Boten

Grüner Bote Info zu Cookies


Warum nutzt der Grüne Bote Cookies