Telefon Mail Warenkorb

Rezeptidee

Schaumomelett mit Apfelfüllung

(2 Portionen)

Zutaten:

200g Äpfel
Zitronensaft
1-2 El Ahornsirup
2 EL Crème fraîche
2 Eier
100g Mehl
¼ l Milch
Öl
Salz
Zucker und Zimt

Zubereitung:

Äpfel vierteln, schälen, entkernen und raspeln. Mit Zitronensaft, Crème fraîche und Ahornsirup vermischen.Für den Teig die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Mehl mit Salz und Milch verrühren und die Eigelbe unterrühren. Dann den Eischnee unter den Teig ziehen.Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Etwa eine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und zugedeckt etwa 5 Minuten backen. (Deckel nicht öffnen, sonst fällt das Omelett zusammen.) Dann wenden und noch 2 Minuten backen. Mit der Apfelfüllung bestreichen, zusammenklappen und warm stellen. Mit dem restlich Teig ebenso verfahren.

drucken

zurück

Zum Seitenanfang