Anderlbauer e.K.
Aroma der regionalen, kräuterreichen Weiden des Voralpenlandes
Das volle Aroma der regionalen, kräuterreichen Weiden des Voralpenlandes kommt unverfälscht in diesen köstlichen Spezialitäten auf Ihren Teller, denn für die Herstellung der vielfältigen Schaf-, Kuh- und Ziegenmilchkäse wird Milch mit einem naturbelassenen Fettgehalt verwendet. In der Kleinkäserei werden die Käse nach alter Handwerkskunst und Tradition von Hand geschöpft und ohne Konservierungsstoffe, sowie ohne chemische Zusätze hergestellt.
Bereits seit 1989 ist die von Johann Huber geführte Hofkäserei in Frasdorf im Chiemgau Mitglied im Bioland-Verband. Natürlich stammt der "Rohstoff" MILCH aus biologischem Anbau, denn artgerechte Tierhaltung ist ein Muss für natürliche Milchproduktion. Ständige Kontrollen bei Tier, Milch und Käse erhalten die stetig hohe Qualität der Premium-Produkte. Dasgarantiert Ihr Hofkäser Johann Huber und Familie.
Heute bietet Johann Huber mit seinen 20 Mitarbeitern 26 köstliche Käsesorten mit dem vollen Geschmack der Chiemgauer Wiesen und Weiden an.
Käsespezialitäten aus dem Chiemgau
Funktion | Anbauer, Hersteller |
PLZ | 83112 |
Ort | Frasdorf |
Telefon | 08052 - 847 |
Fax | 08052 - 957559 |
Mail | info@anderlbauer.de |
Internet | www.anderlbauer.de |
Gründungsjahr | 1665 |
Bio seit | 1989 |
Geschäftsführung | Johann Huber |
EG Kontrolle | DE-006-Ökokontrollstelle zertifiert durch: Abcert |
Zusätzliche Kontrolle | Bioland und Bio Kreis
Regelmäßige Untersuchungen der Milch von Milchprüfring BayernChemische und bakteriologische Untersuchung der Milch und Endprodukte durch MuVA Kempten |
Sonstige Zertifizierung | EU-Zertifizierung |
Verarbeitung | Die von den Bauern persönlich abgelieferte Milch wird nach einer gewissenhaften Eingangskontrolle in Käsewannen schonend pasteurisiert. Unsere Milch wird nicht wie in der Industrie üblich in ihre Bestandteile zerlegt oder homogenisiert. Salz = bayerisches Steinsalz. Der Salzgehalt unserer Käse liegt bei 1-1,5%. Natürlich erzeugtes Lab aus Kälbermägen vom Handwerksbetrieb Hundsbichler in Tirol.
Alle unsere Produkte sind aus pasteurisierter Milch. Alle Käse sind sortenrein, d.h. aus 100% Ziegen- Schaf- oder Kuhmilch. Auch die Säuerungskulturen werden aus Schafs- Kuh- bzw. Ziegenmilch gezogen. |
Herkunft der Grundstoffe | Südbayern |
Soziale Aspekte | “Ich habe einen Weg gesucht und gefunden, mit dem drei Generationen leben können. Ich bin glücklich und lebe meinen Traum.”
Johann Huber |
Quelle: www.anderlbauer.de