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Jakobsberger Milchhandwerker

Wir vereinen auf dem Jakobsberg das Leben mit Milchschafen und die traditionell handwerkliche Herstellung hochwertiger Produkte aus unserer demeter-zertifizierten Schafsmilch. Kosten Sie den unverfälschten Geschmack purer Schafsmilch in Demeter-Qualität!

FunktionHersteller
PLZ37688
OrtJakobsberg
Telefon01522 - 198 38 63
Mailinfo@milchhandwerker.de
Internetmilchhandwerker.com
Bio seit0
GeschäftsführungFrank Böhner & Anja Wolff
VerarbeitungUnsere Werte leben wir auch in der Verarbeitung unserer biologisch dynamischen Milch (Demeter). In unserer kleinen Jakobsberger Hofkäserei behandeln wir die kostbare Milch so schonend wie möglich. So verzichten wir bewusst auf neue Methoden zur Behandlung von Rohmilch wie Mikrofiltration, Homogenisierung etc., welche die Qualität der Milch beeinträchtigen. Wo es möglich ist, nutzen wir Edelstahlrohre mit natürlichem Gefälle zum Transport der Milch. Dadurch wird ein unnötiges Pumpen vermieden, da es die Fettstruktur der Milch zerstört. Unsere Kunden erhalten auf diese Weise einen echten Mehrwert gegenüber einer industriellen Herstellung: Feinste Demeter Schaf & Kuh Frischkäse Zukunft wird heute gelebt!! So ist es uns möglich aus dem äußerst raren Gut der Schafmilch einen Frischkäse zu produzieren, der unsere Art der Wertschätzung zeigt.
Herkunft der GrundstoffeFür unsere Frischkäse verwenden wir demeter-Schafsmilch der Jakobsberger MilchHandwerker. Unsere Milchschafe weiden auf saftigen Muschelkalkwiesen - so ist unsere Region in unseren Produkten erlebbar. Schafmilch ist von besonders rahmiger Konsistenz. Ihr Fett- und Eiweissgehalt erreicht fast das Doppelte der Kuhmilch. Viele Kuhmilchallergiker können Schafmilch problemlos konsumieren. Schafmilch hat gegenüber Kuhmilch einen mehrfach höheren Gehalt an CLA (konjugierte Linolsäure). Da Schafmilch den höchsten Anteil an essentiellen Fettsäuren aufweist und sehr vitaminreich ist, gilt sie als die gesündeste Milch in unseren Breitengraden und wird höchstens noch von der Stutenmilch übertroffen. Speziell ist der hohe Gehalt an Orotsäure (Vitamin B13), dieses ist essentiell für den Aufbau von Proteinen.
Quelle: milchhandwerker.com

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