Telefon Mail Warenkorb
Navigation scrollen

Filter nach

Filter schließen

Sonderangebote

vegan

vegetarisch

Herkunft

  • i
  • i

ohne Allergen

mehr...

Kontrollstelle

mehr...

Firmenportrait

Jausenstation Weißenbach

Die Gründerinnen der Jausenstation, meine Mutter Roswitha Pflüger und meine Tante Monika Ackermann-Weiland, wuchsen auf einem Selbstversorger-Bauernhof heran. Für sie war es selbstverständlich, Wurst und Fleisch aus der Hausschlachtung zu verarbeiten, Brot vom eigenen Getreide selber zu backen und Salat, Kartoffeln, Obst und Gemüse im eigenen Garten anzubauen. So sind sie groß geworden, diesen Geschmack liebten sie und genau das wollten sie anderen Menschen anbieten. Voller Mut und Tatendrang bauten sie mit gerade 25 bzw. 33 Jahren 1989 ein neues Haus am Rande des idyllischen Dörfchens Weißenbach und eröffneten dort – zeitgleich zum Fall der Mauer – am 9.11.1989 die Jausenstation Weißenbach.

PLZ37247
OrtGroßalmerode-Weißenbach
Telefon05604 9191230
Gründungsjahr1989
Bio seit0
GeschäftsführungMatthias Pflüger
Herkunft der GrundstoffeGrundlage für die wachsende Beliebtheit unserer regionalen Produkte ist auf jeden Fall die konsequente Ausrichtung aller Betriebsteile auf Qualität, Fairness und Regionalität. Vom Bauern, der die Schweine für uns artgerecht mästet und überdurchschnittliche Preise dafür von uns erhält. Bis zu den Mitarbeitern, die ganzjährig angestellt sind und fair entlohnt werden. Wir beziehen alle benötigten landwirtschaftlichen Produkte - ob für die Lebensmittelherstellung oder das Restaurant – ausschließlich von Höfen aus der Region. Wir stehen täglich oder wöchentlich mit unseren Lieferanten in Kontakt und bezahlen marktüberdurchschnittliche Preise. So können die Landwirte weiter in der Region bestehen und ihre Tiere artgerecht füttern und aufstallen. Diese konsequente Ausrichtung auf Qualität und Regionalität honoriert auch der Verbraucher.
Quelle: 

zurück
Zum Seitenanfang