Liebe Kundin, lieber Kunde,

Bei Spinat denken einige immer und sofort an die Popeye-Cartoons oder an den Seemann mit dem harten Schlag, manche denken auch sofort an grün gesprenkelte Tapeten rund um den Hochstuhl des Nachwuchses, für manche gehören Fischstäbchen dazu oder ein Spiegelei und manche zaubern daraus eine schöne vegane Mahlzeit. Diese Woche ist eine günstige Gelegenheit, den eigenen Assoziationen und den geschmacklichen Vorlieben nachzugehen, Spinat ist im Angebot!

 

Wurzel-Spinat

 

Ob Popeye ab und zu auch mal Fenchel gegessen hat - keine Ahnung. Wir wissen aber, dass der Fenchel, den wir zur Zeit aus Italien geliefert bekommen, von ganz besonders guter Qualität ist. Und weil die Blutorangen gerade im Angebot sind, könnten Sie sich doch mal einen frischen Fenchel-Orangen-Salat machen.

 

Blutorange Moro     Fenchel

 

Sie brauchen dazu nur 2 Knollen Fenchel, 3-4 Orangen, ein wenig Honig, Zucker, oder Marmelade, ein bisschen Olivenöl, Salz und Pfeffer. Den Fenchel schneiden Sie in dünne Scheiben bzw. Ringe, die Orangen kann man entweder filetieren oder ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Aus dem Saft, der der dabei anfällt, dem Öl, dem Honig, Salz und Pfeffer bereiten Sie die Marinade und lassen den zubereiteten Salat ein knappes Stündchen ziehen. Leckerlecker.

 

 

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