Liebe Kundinnen und Kunden,

Unsere Salatvielfalt lässt keine Wünsche offen. Früh morgens geerntet, werden die Salate ab Mittag in die Kisten gepackt.  Spinat, ebenfalls aus dem Freiland, gibt es jetzt reichlich. Unser Angebot an frischen Kräutern ist um Koriander erweitert und die Smoothiekräuter sind jetzt mit Wildkräutern gemischt. Bei Kohlgemüse empfehlen wir Ihnen regionalen Kohlrabi und den ersten deutschen Spitzkohl. NEU ist frischer Knoblauch, noch aus Spanien, gibt es ihn bald auch regional. Rübchen violett/weiß ernten wir ab sofort auch selber. Sie sind hervorragend als Rohkost- oder Kochgemüse zu verwenden. Jetzt ist Spargelzeit: frischer Spargel aus dem Werratal und dazu Frühkartoffeln.

Regionale Äpfel sind jetzt nicht mehr zu bekommen, andere kommen noch 2 Wochen aus dem Alten Land. Birnen gibt es nur noch aus Übersee. Bei Orangen und Grapefruits ist für uns ab nächster Woche die Saison zu Ende. Ab sofort gibt es wieder die beliebten Gold Kiwis. Sehr saftig und süß sind die Mini-Wassermelonen. Beim Steinobst empfehlen wir Ihnen die weißen Pfirsiche. Sie haben eine mildere Fruchtsäure und sind bekömmlicher. Rhabarber eignet sich für Kuchen und Kompott und ist regional und saisonal. Er wird meist, wie Spargel, bis Johanni geerntet.

 

 

 

 

Kurz und Knapp

Frisch und regional

Unsere Empfehlungen 

Käse - aus über 50 Sorten wählen
Begleiten Sie uns doch mal auf unserer Käsereise durch verschiedene Länder und Jahreszeiten.
Wir bieten Ihnen im Jahr ca. 70 verschiedene Käsesorten für 1 – 3 Wochen an.


Diese Woche haben wir für Sie folgende Sorten ausgewählt:
  • Landgoed Graskaas primeur 50% FiTr - Aus der ersten Milch des Frühlings, wenn die Kühe wieder auf der Weide stehen, entsteht dieser lecker sahnig- cremige Landgoed primeur.
  • Alpenstolz 10-12 Monate - mind. 10 - 12 Monate langen Reifung bei niedriger Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit garantieren ein vollmundiges aromatisches Geschmackserlebnis.
  • Cremouge blanc 50% FiTr - Milder, sehr cremiger Brie mit vollem Aroma.
  • Ziegen Deichgraf 50% FiTr. - Deftiger Ziegenschnittkäse aus Norddeutschland. In dem Familienbetrieb wird bewusst an der traditionellen Erfahrung der Käseherstellung festgehalten. Durch beste Voraussetzungen in den Käsekellern erreichen ihre Käsesorten ein optimales Reifestadium.

Diese Woche im Angebot:
  • Morbier AOC 45%FiTr. -Das Original mit der typischen Pflanzenascheschicht. Mild-aromatischer, leicht säuerlicher Geschmack.
  • b*Fetawürfel mit Rucola & Petersilie - Feta aus Ziegen- und Schafsmilch, verfeinert mit einer Rucola-Petersilie-Kräutermarinade.
  • Coburger-Brie 60% FiTr - Klassischer Tortenbrie - in Franken hergestellt. Geschmeidiger Teig mit kleinen Bruchlöchern. Durch natürliche Reifung laktosefrei.
  • L'amour rouge 60% FiTr - Cremig-herzhafter Weichkäse mit Weißschimmel und Rotkulturen.

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