Firmenportrait

Bruno Fischer GmbH

Von Beginn an im Naturkostladen

Getragen von einer persönlichen Vision baute die Familie Bruno Fischer in den 80er Jahren ihre Firma im Geist der Naturkostbewegung auf. Im Vordergrund stand die Idee des menschengerechten Wirtschaftens nach christlichen Werten und die Förderung des ökologischen Landbaus. Im Zuge des rasanten Wachstums der Naturkostbranche wurde das Unternehmen schnell zu einem erfahrenen Hersteller von Naturkost.
Einiges hat sich verändert; der Geschäftsführer, der Firmenstandort der Bruno Fischer GmbH oder einzelne Fragen der Logistik; vieles bleibt aber wie es war, insbesondere Mitarbeiter, die mit Engagement und großem Einsatz in diese neue Ära gehen. Und vor allem auch die bewährten Grundsätze und Ziele, die das Handeln der Firma bisher und in Zukunft bestimmen.



Firmenbild
FunktionHersteller
PLZ87751
OrtHeimertingen / Allgäu
Telefon08335 - 982103
Fax08335 - 982119
Mailinfo@brunofischer.de
Internetwww.brunofischer.de
Gründungsjahr1978
Bio seit1978
GeschäftsführungWolfgang Bartel & Günther Sauer
EG KontrolleDE-013-Öko-Kontrollstelle, zertifiziert durch: QC & I. - Gesellschaft für Kontrolle und Zertifzierung von Qualitätssicherungssystemen mbH
Zusätzliche Kontrollekeine Verbandszugehörigkeit. Neben der ökologischen Herkunft sind viele weitere wertgebende Kriterien, wie der Gehalt an bestimmten Nährstoffen, die Sauberkeit und Schadstofffreiheit der Zutaten wichtig. Diese Kriterien werden in Produkt-Spezifikationen festgeschrieben und bei Anlieferung genau überprüft und analysiert. Erst wenn nach allen Kontrollen die Rohware unseren Anforderungen entspricht, wird sie für die Produktion freigegeben.
Sonstige ZertifizierungTÜV nach DIN ISO 9001 zertifiziert
VerarbeitungSicherheit und Transparenz Die Einhaltung unserer hohen Qualitätsnormen wird nicht nur vom eigenen Qualitätssicherungslabor überwacht. Aufwendige Schadstoffanalysen werden auch von renommierten externen Labors durchgeführt. Das gesamte Qualitätssicherungssystem ist dokumentiert und wird regelmäßig vom TÜV nach DIN ISO 9001 zertifiziert. Bei kleinsten Unsicherheiten können wir schnell handeln und ganze Chargen zum Einsatz für die Produktion oder zur Auslieferung sperren. Weiterhin überprüft eine unabhängige Bio-Kontrollstelle mehrmals im Jahr vor Ort alle Bereiche unseres Unternehmens (Rohwareneinkauf, Produktion, Lagerung usw.). Durch dieses umfangreiche Kontrollsystem sowie durch unsere langjährige Erfahrung in der Herstellung von Lebensmitteln bieten wir unseren Kunden ein Höchstmaß an Sicherheit und Transparenz.
Herkunft der GrundstoffeWir verwenden ausschließlich Tomaten bzw. Tomatenmark aus Italien von ausgesuchten Lieferanten. Die Tomaten wachsen im Freiland unter kontrolliert biologischen Bedingungen und werden direkt erntefrisch vor Ort verarbeitet.
Quelle: www.brunofischer.de

zurück