EG Kontrolle | DE-021-Öko-Kontrollstelle, zertifiziert durch: Grünstempel® - Ökoprüfstelle e.V |
Zusätzliche Kontrolle | Gäa |
Herkunft der Grundstoffe | Die sanften Hügel des Muldentalkreises am Rande des Naturschutzgebietes Dahlener Heide sind Heimat der gesunden Ziegen- und Kuhherden auf traditionsreichen modernen Bauernhöfen, die die Milch für unseren Käse liefern. Hier finden sich - fernab von großen Industriezentren und städtischen Ballungsräumen - ideale Bedingungen zur Erzeugung und Verarbeitung des wertvollen Rohstoffes Milch. |
Soziale Aspekte | Unser sächsischer Familienbetrieb kann auf eine über siebzigjährige Tradition der Käseherstellung zurückblicken. 70 Jahre, ein ganzes Menschenalter ist dieser alt; und er ist jung und frisch, leistungsfähig und aktiv wie in den besten Tagen. |