Firmenportrait

Bioland Fleischerei Karl Buchheister GmbH

Qualitätsbewusstsein mit Tradition

Seit 1888 wird in der Familie Buchheister die Kunst der Herstellung feiner Fleisch- und Wurstwaren vom Vater an den Sohn weitergegeben: Die Buchheisters beherrschen seit Generationen ihr Handwerk, und das hohe Qualitätsbewusstsein hat hier Tradition. Seit 1986 arbeitet die Familie aus Überzeugung nach dem Grundsatz „Bio aus der Region“. Dies ist zugleich ihre Leidenschaft und Kompetenz.

Die Lieferanten sind Bioland-Bauern aus der Region Lüneburg - Hamburg. Es fallen keine unnötig langen Transportwege an: seit 2011 ist die Schlachtung ausgelagert und wird von einem Bioland-zertifizierten Schlachbetrieb ausgeführt, der hauptsächlich für Handwerksbetriebe und Ladenfleischer in Hamburg und Umgebung arbeitet. Die schonende Behandlung der Schlachttiere ist da eine wichtige Vorraussetzung.

Die Schlachtungen erfolgen im Auftrag einer Erzeugergemeinschaft von Bauern über die Bioland-Vermarktungsgesellschaft Schleswig-Holstein und sind ebenso wie die anschließende Zerlegung, die im Auftrag von Buchheister durchgeführt wird, von BIOLAND zertifiziert. Karl Buchheister ist aber jetzt auf der Suche nach einem geeigneten Schlachtbetrieb in Südniedersachsen, um auch aus diesem Gebiet wieder Bioland-Bauern als Lieferanten einzubeziehen.



Firmenbild
Bio-Fleischverarbeitung mit Tradition
FunktionHersteller
PLZ31174
OrtSchellerten OT Dinklar
Telefon05123 - 40690
Fax05123 - 406920
Mailkarl.buchheister@biofleisch-buchheister.de
Internetwww.biofleischbuchheister.de
Gründungsjahr1888
Bio seit1998
GeschäftsführungKarl Buchheister
EG KontrolleDE-006-Öko-Kontrollstelle, zertifiziert durch: Abcert AG
Zusätzliche KontrolleBioland
Quelle: www.biofleischbuchheister.de

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